머니투데이

속보
VIP
통합검색

[신상품라운지]농심, '멸치칼국수 사발' 출시

머니투데이
  • 박미주 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2022.11.21 09:22
  • 글자크기조절
농심 멸치칼국수 사발/사진= 농심
농심 멸치칼국수 사발/사진= 농심
농심이 건면 '멸치칼국수 사발'을 출시했다고 21일 밝혔다. 멸치칼국수는 1997년 출시된 스테디셀러로 농심은 최근 성장 속도가 가파른 건면과 용기면 시장 공략에 속도를 더하기 위해 멸치칼국수사발을 내놨다.

멸치칼국수사발은 멸치, 버섯으로 맛을 낸 담백한 국물에 튀기지 않은 건면으로 칼국수의 면을 구현한 제품이다. 지단, 청경채, 당근 등의 건더기가 별첨돼 있다. 끓는 물을 붓고 전자레인지로 2분30초 조리하면 완성된다.

농심 관계자는 "최근 온라인상에서 멸칼죽, 멸칼어묵탕 등 멸치칼국수를 활용한 자발적인 모디슈머(스스로 재료를 조합해 레시피를 만들어 먹는 소비자) 조리법이 10~20대 소비자들 사이에서 꾸준히 관심을 받아온 점에 주목했다"고 말했다.

멸치칼국수는 칼국수 라면 1위 브랜드로 올해 매출은 전년 대비 27% 가까이 증가했다.



머니투데이 주요뉴스

'올해 299%↑' 에코프로에만 몰리는 돈…증권가 전망도 스톱

네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

제 3회 MT골프리더 최고위 과정 모집
부꾸미

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE