VIP
통합검색

한사리감자탕&뼈구이, 현대적 감각의 인테리어와 트렌디한 메뉴로 차별화

머니투데이
  • 허남이 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2023.09.21 17:28
  • 글자크기조절
한사리감자탕&뼈구이는 자칫 올드하게 느껴질 수 있는 감자탕이라는 한국 전통음식을 현대적 감각의 인테리어와 트렌디한 메뉴들로 다양한 고객들의 입맛과 스타일을 사로잡고 있다.

한사리감자탕은 트렌디한 스타일로 한국 전통 음식을 새롭게 정의하며, 엄선된 식재료를 해당 브랜드만의 레시피로 푹 끓여내고, 부드러운 식감의 우거지와 함께 푸짐하게 담아낸 한사리감자탕은 서민 음식이라고 인식된 감자탕의 이미지를 타파했다.

사진제공=한사리감자탕&뼈구이
사진제공=한사리감자탕&뼈구이

한사리감자탕&뼈구이는 캐나다산 최고급 뼈를 사용하여, 뼈에 붙은 살을 발라 먹는 감자탕이 아닌, 푸짐한 살덩이에서 뼈를 발라내는 듯한 느낌의 감자탕을 지향한다.

이와 더불어 '한사리 감자탕&뼈구이'라는 브랜드 이름처럼 그 한 축을 담당하는 뼈 구이는 젊은 세대의 취향을 저격하는 맵단의 정석이라는 평을 받을 정도로 인기를 얻고 있다. 맵기 정도의 조절과 각종 사리 추가로 풍부한 맛과 식감을 내는 뼈 구이는 남녀노소의 사랑을 받고 있다.

매장 내부 역시 기존 감자탕집들의 다소 올드한 분위기와는 다르게 모던하고 밝은 그레이톤으로, 간결하고 감각적인 인테리어로 시선을 집중시켜 젊은층도 부담 없이 찾을 수 있는 브랜드로 자리 잡고 있다.

한사리감자탕&뼈구이 관계자는 "한사리감자탕은 트렌디한 스타일로 한국 전통 음식을 새롭게 하여, 한식의 매력과 다양한 경험을 고객들에게 제공하고 있다"라며 "계절별 신메뉴 출시를 통해서 단일 메뉴 매장의 단점을 보완하고 있다. 메뉴의 변화를 통해 기존 고객만이 아닌 신규 고객 유치에도 힘쓰고 있다"고 전했다.



머니투데이 주요뉴스

고개 푹 숙이고 '침통'…부산이 못 넘은 오일머니 벽
네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 뉴스 속 오늘
  • 더영상
  • 날씨는?
  • 헬스투데이

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
2023 대한민국 사회안전지수
[연중기획] 인공지능 시대의 생존법, AI 리터러시 키우자

포토 / 영상