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'고기명작' 명작에프앤비, '2023 혁신기술대상' 수상

머니투데이
  • 이동오 기자
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  • 2023.09.21 16:40
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혁신기술대상

프리미엄 그릴하우스 '고기명작' 브랜드를 전개하는 명작에프앤비㈜(대표 인재학)가 '2023 혁신기술대상' 외식프랜차이즈 부문 대상을 수상했다.

인재학 대표/사진제공=명작에프앤비
인재학 대표/사진제공=명작에프앤비
혁신기술대상은 차별화된 기술·제품·경영 등으로 시장을 선도하는 기업 및 브랜드를 선정하여 수여하는 상이다. 명작에프앤비는 고깃집 운영의 오랜 경험과 노하우를 토대로 고기명작을 론칭하고 가장 자신있고 특색있는 10여 종의 고기부위를 엄선해 부위별로 차별화된 가공, 숙성, 관리를 거쳐 맛의 특별함을 선사하고 있다.

업체 측에 따르면 고기명작은 '대한민국 1%의 원육맛을 만들어내겠다'는 각오로 오랜 세월의 노하우를 담아낸 프리미엄 그릴하우스다. 이곳에서 사용하는 고기는 고기명작만의 독자적인 에이징(aging)과 시어링(searing) 기법의 저온숙성 고기로 특허출원 중에 있다. 아울러 고기와 함께 제공되는 20여 종의 계절반찬과 곁들임 메뉴는 신선하고 믿을 수 있는 지역 로컬푸드와 특산품을 기반으로 하며, 특히 젓갈류는 명인과의 독점 계약으로 공급받고 있어 고기명작만의 퀄리티를 맛볼 수 있다.

인재학 대표는 "이번 수상은 그동안 본사 임직원들이 노력한 결과라고 생각한다"며 "앞으로도 초심을 잃지 않고 더욱더 발전하는 모습을 보여드리겠다"고 말했다.

한편 명작에프앤비는 2020년 고기명작 직영점 오픈을 시작으로 전국 각지에 매장을 확장시켜나가고 있다. 현재 대전, 천안, 청주 등 전국 16개의 가맹점을 운영 중이다.



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