속보
VIP
통합검색

파코젯, 과일·채소 등 본연의 맛 영양 살리는 '매크로바이오틱' 머신

머니투데이
  • 고문순 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2022.03.17 19:16
  • 글자크기조절
파코젯이미지/사진제공=에취알에스
채소를 통으로 먹는 매크로바이오틱(macrobiotic)이 필환경 시대에 좋은 대안 식단으로 떠오르면서, 주방 머신 전문기업 에취알에스(HRS, 대표 정홍식)는 과일채소 껍질과 생선 껍질을 건강식으로 섭취할 수 있게 해주는 만능머신 파코젯(PACOJET)에 대한 수요가 증가하고 있다고 17일 밝혔다.

에취알에스 관계자는 "면역력 향상에도 도움이 되는 과일 채소의 항산화성분과 자연 그대로의 영양분을 최대한 섭취하기 위해선 껍질과 함께 먹는 것이 좋다. 최근에는 잔류농약에 안전한 세척방법이 알려지면서 과일 및 채소를 껍질채 섭취하는 사람이 늘고 있다"며 "프리미엄 만능머신 파코젯은 과일 채소를 껍질과 같이 얼려서 미세하게 갈아주기에 과일 채소 본연의 영양분을 주스, 죽, 스프 등의 다양한 방법으로 섭취할 수 있게 해준다"고 전했다.


또한 타우린을 비롯하여 각종 영양분이 다량 함유되어 있는 꽃게, 명태, 새우 등을 껍질과 같이 파코젯으로 파코타이징(갈기)하여 조리에 사용하면 재료 본연의 맛과 영양을 즐길 수 있다.

에취알에스 관계자는 "PACOJET을 국내시장에 공급해온 20년 동안 현장의 다양한 경험을 축적한 만큼 고객이 잘 사용하도록 돕고 있다"며 "파코젯 쿠킹 컨설턴트와 PHL(파코젯힐링랩)에서 건강한 메뉴를 개발하여 고객에게 소개하고 있다"고 전했다.



머니투데이 주요뉴스

한국 연봉 더 높은데…일 잘하는 베트남인들 "일본 갈래"
네이버 메인에서 머니투데이 구독 다음 언론사 홈에서 머니투데이 구독

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 뉴스 속 오늘
  • 더영상
  • 날씨는?
  • 헬스투데이

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
풀민지

포토 / 영상