속보
VIP
통합검색

와이즈유 외식경영전공, 코로나와 외식산업 웨비나 전개

머니투데이
  • 권현수 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.08.31 10:46
  • 글자크기조절
와이즈유 외식경영전공, 코로나와 외식산업 웨비나 전개
와이즈유 호텔관광학부 외식경영전공은 최근 '포스트 코로나19가 외식산업에 미치는 영향'을 주제로 웨비나(Webinar)를 실시했다고 31일 밝혔다.

웨비나는 인터넷을 뜻하는 영문 '웹(Web)'과 토론·연구회를 뜻하는 '세미나(Seminar)'의 합성어로, 실시간 화상 토론회를 의미한다. 이번 세미나는 코로나19 감염 확산 방지를 위해 웨비나 형식으로 마련됐다.

이날 웨비나에는 호텔관광학부 교수진과 학생이 참석했으며 함정오 학장의 개회사, 강연 등의 순으로 진행됐다.

강연은 영상데이터 분석 인공지능(AI) 기술기업인 ㈜코드비전의 송응열 대표가 맡았다. 코드비전은 빅데이터 분석, AI, 영상인식 등을 개발하는 데이터 수집·분석 전문기업이다.

송 대표는 "빅데이터 분석 결과 코로나19 이후 고객 성향이 변한 것은 사실이나, 지난 1월 이후 데이터상 먹거리 지표는 다른 지표에 비해 낙폭이 적었다"며 "외식기업이 살아남으려면 메뉴의 단순화를 추구하고 몸에 좋은 음식을 만들어야 할 것"이라고 말했다.

그는 이어 "특히 데이터 분석을 통해 고객 트렌드를 파악하고 새 메뉴와 서비스를 개발할 수 있어야 한다"며 "학생들이 빅데이터, 스마트팜 등 IT기술에 관심을 갖고 공부하길 바란다"고 덧붙였다.

한상호 외식경영전공 교수는 "이번 웨비나는 코로나 이후 외식업의 변화와 우리가 준비해야 하는 것이 무엇인지 고민하는 자리"라며 "우리 대학은 외식경영전공에 빅데이터와 인공지능 교육을 점차 확대할 것"이라고 강조했다.



머니투데이 주요뉴스

"한방 없는 밸류업 실망"…금융주 팔고 아파트 '줍줍'
네이버 메인에서 머니투데이 구독 카카오톡에서 머니투데이 채널 추가

베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 뉴스 속 오늘
  • 더영상
  • 날씨는?
  • 헬스투데이

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
2023 대한민국 사회안전지수
[연중기획] 인공지능 시대의 생존법, AI 리터러시 키우자

포토 / 영상