머니투데이

통합검색

담백하고 건강한 우리 쌀 제품 맛보세요~

머니위크
  • 강동완 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2010.09.29 20:33
  • 글자크기조절
  • 댓글···

뚜레쥬르, 우리 쌀 신제품 4종 인기몰이

매장에서 직접 구워 더 맛있는 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)는 지난 9월 10일 흑미 제품을 가공해 개발한 ‘흑미찹쌀크림치즈’, ‘흑미찹쌀흑임자잼’, ‘흑미찹쌀식빵’ 3종을 새롭게 출시했다. 또한 이어 13일에는 ‘우리쌀케익’도 연이어 선보였다.

100% 국산 쌀로 만든 흑미 신제품 3종은 출시 이후 2주 간 일반적인 신제품의 평균 매출 대비 2배 이상 많은 매출을 보이고 있다.

담백하고 건강한 우리 쌀 제품 맛보세요~
특히 시간이 갈수록 성장세가 더욱 두드러지고 있어 향후 뚜레쥬르의 스테디셀러 제품으로 자리매김할 것으로 기대 받고 있다.

‘우리쌀케익’은 고소한 맛 때문에 어른 선물용으로 많이 애용되고 있으며 특히 추석 연휴 기간과 맞물려 멀리 떨어진 가족과 친지를 방문하는 고객들에게 큰 인기를 끌었다는게 회사측 소개이다.

‘흑미찹쌀크림치즈’와 ‘흑미찹쌀흑임자잼’은 쫄깃한 흑미 찹쌀 빵에 달콤한 크림 치즈와 고소한 흑임자 잼이 각각 들어가있는 것이 특징이다.

‘흑미찹쌀식빵’ 역시 찹쌀의 쫄깃한 식감을 자랑하는 제품으로 특히 토스트 조리를 했을 때 더욱 식감이 살아나 고객들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.

3제품 모두 찹쌀을 끓여서 숙성시킨 반죽을 본 반죽에 넣어 빵을 만드는 ‘탕종법(湯種法)’이라는 제빵 공정을 거친 제품으로 일반적인 방법으로 만든 제품보다 재료 본연의 쫄깃함을 훨씬 잘 살릴 수 있다.

뚜레쥬르 마케팅팀 박재성 팀장은 “새롭게 선보인 쌀 신제품들이 큰 인기를 끄는 것은 우리 먹거리에 대한 고객들의 관심이 늘었고 다양하게 쌀 제품을 즐기고자 하는 욕구가 반영됐기 때문이라고 본다”며 “뚜레쥬르는 앞으로도 맛있고 건강한 홈메이드 스타일의 다양한 제품을 지속적으로 선보일 예정이다”고 말했다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머니투데이 기업지원센터

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE