머니투데이

속보
통합검색

경동대 재학생, 국제요리대회 3개 부문 금상

대학경제
  • 권태혁 기자
  • 2019.05.20 17:12
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 글자크기조절
  • 댓글···
image
경동대학교 재학생 6개 팀이 지난 19일 '2019 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에 참가해 금상 3개 포함 총 8개의 상을 수상했다.

이번 대회는 (사)한국조리사협회와 한국농수산식품유통공사가 공동 주관했다.

이날 경동대 재학생은 △전시부문 금상(김지호 외 3), 은상(서형석 외 4) △라이브부문 금상(김건희 외 4), 은상(원종우 외 4), 동상(김승연 외 9) △제과/디저트전시부문 금상(김수빈)을 차지했다.

이들 중 박종혁 외 4명은 국제요리경영대회 회장의 라이브부문 우수상, 김지호·고관우 학생은 한국농수산식품유통공사 사장의 전시부문 최우수상 등 특별상도 받았다.

경동대 호텔조리학과 이재상 교수는 "대회를 준비하며 학생의 실력이 부쩍 늘어 더욱 대견하다"고 말했다.

김지호(3학년) 학생은 "힘든 연습과정을 거쳐 한 단계 성장해 보람차다"고 강조했다.

한편 경동대 호텔조리학과 재학생은 매년 3~4 차례 장애인 초청 제과교육 등 전공 연계 봉사활동을 펼치고 있다.



오늘의 꿀팁

  • 띠운세
  • 별자리운세
  • 날씨
  • 내일 뭐입지

많이 본 뉴스

인구이야기 POPCON (10/8~)
메디슈머 배너_슬기로운치과생활 (6/28~)
블록체인

포토 / 영상