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[바다정보다잇다] 갑오징어볶음 만들기

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  • 유연수 MT해양에디터
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  • 2020.05.21 10:57
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[편집자주] [바다정보다잇다]의 수산물 레시피는 재미있고 유익한 수산물 정보를 제공하고 수요자와 공급자를 잇기(연결하기) 위한 기획 콘텐츠입니다. 수산물 소비촉진을 위해 MT해양과 해양수산부 어식백세와 함께 올바른 수산물 정보와 맛있는 우리 수산물 요리를 전합니다.
  • [바다정보다잇다] 갑오징어볶음 만들기


쫄깃하고 매콤한 갑오징어볶음과 흰쌀밥의 조화는 금상첨화다.

맛도 식감도 뛰어난 갑오징어는 단백질이 전체의 70~80% 정도를 차지하는 고단백질 식품이다. 갑오징어의 몸 안에는 길고 납작한 뼈가 있는데, 이 뼈는 위산을 중화시켜 통증을 멎게 해주는 효과가 있어 위산과다, 위궤양에 도움이 된다.

갑오징어볶음은 양파, 당근 등의 야채와 매콤한 양념으로 무쳐서 석쇠에 구워 먹으면 좋다. 팽이버섯이나 콩나물을 넣어 함게 조리하면 식감도 더욱 풍부하게 살릴 수 있다.

※ 사진 레시피 제공 : (사)한국수산회, 해양수산부 어식백세
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