머니투데이

통합검색

수원여대 호텔조리과, 국제요리&제과 경연대회 최우수상

대학경제
  • 송하늘 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2020.07.01 17:22
  • 글자크기조절
  • 댓글···
수원여대 호텔조리과, 국제요리&제과 경연대회 최우수상
수원여자대학교 호텔조리과는 최근 2020 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회에서 최우수상과 기관장상을 수상했다고 1일 밝혔다.

이 경연 대회는 단일요리대회 중 국내 최대 규모의 대회로, 세계적 수준의 식품조리와 우수 조리 기능인 양성을 목표로 한다. 이는 (사)한국조리협회가 매년 주최하며 올해는 전국 615팀, 총 2150여 명의 조리인이 참가했다.

수원여대 호텔조리학과 김진희·김서현·김아름·오민지·이나혜 학생은 '슈퍼푸드'를 주제로 3코스 라이브 경연 부문에 출전했으며 최우수상과 한국환경공단 이사장상을 수상했다.

최영심 호텔조리과 학과장은 "코로나19 사태에 따른 어려운 환경에서도 열심히 준비한 학생들의 노고와 열정에 감사하다"며 "우리 학과는 앞으로도 전문지식과 실무 능력을 갖춘 조리 인재양성을 위해 노력하겠다"고 말했다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머니투데이 기업지원센터

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE