머니투데이

속보
통합검색

푸르밀, ‘고칼슘 저지방 소화 잘되는 우유’ 출시

머니투데이
  • 박미주 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2021.02.24 10:43
  • 글자크기조절
  • 의견 남기기
사진= 푸르밀
사진= 푸르밀
유제품 전문기업 푸르밀이 ‘고칼슘 저지방 소화 잘되는 우유’를 출시했다고 24일 밝혔다.

이 제품은 유당 분해효소를 넣은 락토프리 제품으로 우유를 먹으면 배가 아프고 속이 더부룩한 사람도 편하게 마실 수 있다. 지방 함량을 기존 대비 25%로 낮춘 저지방 우유다. 칼슘은 기존 대비 2배 이상 함유했다. 철분과 비타민A, B1, D3 등 영양 성분을 강화했다.

푸르밀은 국내 락토프리 시장이 지난해 300억원대로 2년 연속 30%에 달하는 높은 성장세를 기록하고 있고 우유를 잘 소화하지 못하는 소비자들이 우유를 즐길 수 있도록 하기 위해 이번 제품을 선보였다고 설명했다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

부동산 유튜브 정보채널 부릿지
부꾸미
사회안전지수

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE