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에스프레소코리아, HACCP 인증 획득

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  • B&C 고문순 기자
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  • 2015.12.21 16:31
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지난 11월 대한민국 브랜드 파워대상 기업에 선정된 고품질 커피 전문기업 에스프레소코리아가 경기도 용인 제 1공장에 대한 해썹(HACCP: Hazard Analysis Critical Control Point, 위해요소중점관리기준)인증을 식품의약품안전처로부터 획득했다.

사진제공=에스프레소코리아
사진제공=에스프레소코리아
HACCP은 식품의 원료에서부터 생산과 제조, 유통단계의 전 과정에서 이물질이 섞이거나 오염되는 등의 발생 가능한 위해요소를 사전에 차단하는 식품안전관리제도다.

에스프레소코리아는 이번 인증을 위해 설비 및 장비 소독, 철저한 직원 교육과 작업장을 HACCP 기준에 맞추어 기존 시설을 전면 재정비하는 등 지속적인 노력을 기울여 HACCP 인증을 획득했다.

에스프레소코리아 정경석 대표는 “건강한 식품을 만드는 것이 가장 중요하다는 생각에서 에스프레소코리아 로스팅 공장이 식품 위해요소 중점관리기준인 HACCP인증을 받게 됐다”며 “이번 인증을 통해 에스프레소코리아가 맛과 품질은 물론 위생과 안전성을 갖춘 고품질 원두커피임을 공인 받게 되어 기쁘다”고 전했다.

에스프레소코리아 카페보니또는 지난 11월 산업통상자원부와 한국디자인진흥원이 후원하는 2015 대한민국 브랜드 파워 대상 기업에 선정됐다. 카페보니또는 커피 본연의 맛을 즐기고 싶어하는 사람들이 늘어남에 따라 숙련된 커피전문가가 직접 커피를 만들어 제공하며 인기를 끌고 있다.

자체 로스팅센터에서 로스팅 하여 R&D센터의 깐깐한 커핑을 통해 매일 공급되는 신선한 원두로 커피를 추출한다. 또한, 카페보니또는 소비자들의 커피 기호 다양화에 발맞춰 자체 브랜드 상품을 지속적으로 개발하고 있다.

고급 아라비카 생두를 엄선하여 직접 로스팅 한 싱글오리진 8종과 레인포레스트 및 유기농 2종 등 총 10종으로 구성된 카페보니또 셀렉션 제품을 선보였다. 전 세계 커피벨트에서 재배한 원두커피를 쉽게 간편하게 즐길 수 있도록 15g 단위의 개별 포장으로 제작된 상품이다.

한편, 한국식품안전관리인증원 홈페이지(www.haccpkorea.or.kr) 내 HACCP 인증업소 찾기 코너에서 회사명을 검색하여 조회할 수 있다.



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