머니투데이

속보
통합검색

가마치통닭, 간장 순살 신제품 출시

머니투데이
  • 중기&창업팀 고문순 기자
  • 카카오톡 공유하기
  • 카카오톡 나에게 전송하기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 네이버
  • 카카오스토리
  • 텔레그램
  • 문자
  • 2019.08.31 10:06
  • 글자크기조절
  • 댓글···
가마치 통닭이 간장 순살, 간장 치킨, 간장 똥집튀김 등 다양한 간장 시리즈 신제품을 9월 초에 출시한다. 옛날통닭으로 많은 사랑을 받아온 가마치 통닭은 꾸준한 신제품 개발로 소비자의 다양한 기호를 충족시키고 있다는 평이다.

(좌)가마치 순살 간장 치킨 (우)가마치 똥집튀김 메뉴/사진제공=가마치 통닭
(좌)가마치 순살 간장 치킨 (우)가마치 똥집튀김 메뉴/사진제공=가마치 통닭
가마치통닭은 기존에도 알싸한 고추맛이 특징인 ‘사천치킨’, 특수부위를 선호하는 소비자 니즈를 반영한 ‘닭발튀김’ 등을 출시해 많은 사랑을 받은 바 있다.

가마치 통닭은 새로운 맛뿐만 아니라 제품 품질에도 각별한 정성을 쏟고 있다. 사육-도계-가공-유통을 일원화한 원데이 콜드체인시스템으로 제품의 안전성과 신선도를 높였다. 또한 법제화된 유황사료를 먹인 닭으로 차별화해 ‘유황먹여 키운 닭’이라는 독특한 포지셔닝으로 소비자의 신뢰를 받고 있다.

가마치 통닭은 2016년 브랜드 런칭 후 3년만에 300호점을 넘어서며 고공성장 중이다. 가마치 통닭 관계자는 “부단한 메뉴 연구와 제품력 유지를 통해 남녀노소 누구나 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 국민 행복통닭을 만들겠다”는 포부를 밝혔다.



베스트클릭

오늘의 꿀팁

  • 날씨
  • 건강쏙쏙

많이 본 뉴스

머니투데이 페이스북 퀴즈 이벤트
머투맨 the 유튜브가이드

포토 / 영상

머니투데이 SERVICE